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美味しいコーヒーとは

美味しいコーヒーとは

「美味しいコーヒーとは」。。。コーヒー好きには永遠のテーマかと思います。

自家焙煎を行っている方なら解ると思いますが、簡単に説明すると必須要素として

1.良い生豆 2.良い水 3.好みの煎り止め 4.酸化していない 5.欠点豆が無い   

以上の事がトップ5に入るでしょう。 

もちろん当店も以上の5つについて気を使ってますが、コーヒー屋の責任として特に「4番の酸化してない」事に注意しています。

当店のコーヒーは最長でも焙煎後約1週間で売り切ります。通常は焙煎後3〜5日で売り切ります。

毎日在庫をチェックして必要な時は毎朝5時から、通常土日に早朝から焙煎し過剰在庫しません。毎日で大変と思われる作業ですがここを守れば「美味しいコーヒー」にかなり近づきます。そして小さなお店だからそれは出来る事です。

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