Blog

ペーパードリップコーヒー

ペーパードリップコーヒー

ペーパードリップコーヒーとは、ペーパーフィルターにコーヒーの粉を入れお湯を注ぎ日本では一般的なコーヒーの淹れ方です。

他の抽出方法と比べ手軽に楽しめます。フレンチプレスの場合は上から直接圧力を加えて抽出するコーヒー本来の味が楽しめますが、苦味が強いコーヒーが苦手な方には向かないかもしれません。

ペーパードリップコーヒーは、ペーパーによりコーヒーの成分が吸収され、ライトでありながらもほどよいコクがあるコーヒーを抽出できます。

そして何よりもペーパードリップは、入れ方もお湯を注ぐのみで難しくなく何より安価で手軽です。コーヒーを抽出した後、フィルターに入った粉をまとめて捨てることも出来、他の作り方よりも手間がかからず楽なこと、スッキリした美味しいコーヒーを簡単に安く淹れられる事で日本人に最もオススメな抽出方法です。

SHARE
シェアする

ブログ一覧

© 2021 Farmers Cafe Tokyo
0