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バイパス注湯でクリアな味

コーヒー抽出後半に出がちな雑味を使わず、クリアな味を実現する「パイパス抽出」コーヒーメーカーを バルミューダは昨年2021年9月発表した。約7年をかけて開発したドリップ式コーヒーメーカーその名は..

BALMUDA The Brew(バルミューダ ザ・ブリュー)

そもそも「バイパス抽出」とは何か? 簡単言うと、ハンドドリップなど抽出後半に出がちな雑味を入れず、バイパス注湯しお湯を加えることで、雑味を抑える抽出方法です。

「白物家電」と言われたそれは日本のお家芸のような昭和の家電市場でしたが、令和の今は海外海外製がほとんど。バルミューダ社は2003年に創業、他社と比較して割高ながらお洒落なデザインがウケて売上を伸ばしている。

見た目もいいがコーヒーも美味いモノを作る日本って日本人ってやっぱ最高ですね。

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